سؤال : ما حكم لباس الثياب التي توجد عليها صور لذوات الأرواح ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : فضيلة الشيخ ماحكم الصور الموجودة على الملابس للأطفال والكبار سواء كانت الصورة كاملة أو جزء منها فقط وإذا كانت حرام فما العمل بالملابس الجديدة الموجودة لدينا هل نتلفها ؟

الشيخ : لا يجوز لباس الثياب التي فيها الصور سواء كانت هذه الصور صور إنسان أو صور حيوان وسواء كانت ملونة أو ملصقة لأن بعض الصور تكون ملونة وبعض الصور تكون ملصقة على الثوب فلا يجوز أن يَلبس ألإنسان ثوبا فيه صورة أو سروالاً أو مشلحاً أو غير ذلك سواء كان من أصل النقش أو ملصقاً وسواء كان للصغار أو للكبار وقد ذكر ذلك أهل العلم رحمهم الله في كتبهم ولكن إذا كان عندكم الآن كما ذكرتم في السؤال إذا كان عندكم شيء جديد فلا أرى إلا أن تزيلوا رؤوسه إذا أمكن بأن تلونوه بلون يخفا به الرأس و إذا لم يمكن فأتلفوه لأنه لا فائدة منه نعم.