سؤال :هل نقول أن صاحب البطاقة كانت تلك حاله لما لم يؤجر على صلاته؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : حديث صاحب البطاقة هل نقول أنه كان يصلي ولكن الصلاة لم يؤجر عليها وإنما سقط الوجوب، أو ... ؟

الشيخ : لا، هذا الرجل يحتمل الله أعلم إما أنه رجل كافر وفي آخر حياته شهد أن لا إله إلا الله نعم، أو أن قوة الإخلاص في قلبه يعني صارت أثقل من هذه الأعمال السيئة، الله أعلم.

السائل : ... ليس عنده حسنات.

الشيخ : يحتمل، لكن ظاهر الحديث ما عنده حسنات، إلا هذه إلا لا إله إلا الله.