البطاقة التي أصدرها بنك الراجحي والتي يصرف بها صاحبها من أي بنك شاء هل فيها شيء .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : فضيلة الشيخ : تقوم شركة الراجحي بصرف بطاقة اللي هي البطاقة الآلية بموجب حساب، والبطاقة هذه هل يترتب فيها ربا ولا لا وما حكم استخدامها؟

الشيخ : كيف يعني ما فهمت؟

السائل : البطاقة تأخذ خمسة آلاف من رصيدك من أي بنك.

الشيخ : إيه ما فيها شيء هذه، هذه من باب التسهيل.

السائل : ولا فيها يعني ربا؟

الشيخ : إيه.

السائل : ... لو فتحت حساب في شركة الراجحي تصرف لك بطاقة بموجب هذه البطاقة تستطيع سحب مالك من أي بنك عدا الراجحي.

الشيخ : لا بأس ما فيها شيء.

السائل : ما في بأس.

الشيخ : لأني أنا ما عطيت ربا ولا أخذت ربا، وهذا من باب التعاون بين هؤلاء البنوك ما فيها شيء.