سؤال :هل الكتاب الذي يعطاه الناس يوم القيامة هو صحائف الأعمال ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : هذا الكتاب هو صحيفة الأعمال؟

الشيخ : أي نعم.

السائل : أو كتاب آخر؟

الشيخ : لا، هو صحائف الأعمال، ولهذا قال المؤلف استدل بآية الإسراء ونخرج له يوم القيامة كتابا يلقاه منشورا اقرأ كتابك كفى بنفسك اليوم عليك حسيبا .

السائل : يعني يحكم على نفسه؟

الشيخ : أي يحكم على نفسه، مكتوب مثلا عملت كذا وكذا في يوم كذا وكذا، الله أعلم عاد هل يكون في يوم كذا أو يكتب بس تسرد الأعمال فقط.

السائل : شيخ.

الشيخ : نعم؟

السائل : بالنسبة لأعمال الكفار مثل صلة الرحم والقربى.

الشيخ : نعم.

السائل : والنفقات وغيرها إذا أسلموا هل تكتب لهم؟

الشيخ : أي تكتب كل الأعمال الخير الي عملها في كفره يكتب له إذا أسلم. نعم