هل هذه الصيغة من الصلاة الإبراهيمية واردة عن النبي صلى الله عليه وسلم ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : السلام عليكم .

الشيخ : عليكم السلام .

السائل : كيف حال الشَّيخ ناصر .

الشيخ : الحمد لله بخير .

السائل : كيف صحتكم يا شيخي ؟

الشيخ : الله يحفظك .

السائل : الله يبارك فيك .

الشيخ : الله يسلمك .

السائل : يا شيخي قبل فترة سألناكم بالنسبة للصلاة الإبراهيمية في كتاب الكتاب المألفينه .

الشيخ : نعم .

السائل : في يا شيخ اللهم صلِّ على محمد ، وعلى آل محمد ، كما صليت على إبراهيم ، وعلى آل إبراهيم ، وبارك على محمد ، وعلى آل محمد ، كما باركت على إبراهيم ، وعلى آل إبراهيم ، في العالمين إنك حميد مجيد .

الشيخ : نعم .

السائل : هذا مش موجود في الكتاب يا شيخ ، مع أنه مش موجود في الطبعة الجديدة .

الشيخ : والطبعة القديمة ؟

السائل : الطبعة القديمة ؟

الشيخ : آ .

السائل : بردو مش موجود فيها .

الشيخ : طيب ، ووين موجود ؟

السائل : نعم .

الشيخ : وين موجود ؟

السائل : مش موجود يا شيخ .

الشيخ : وين وين موجود .

السائل : كيف يا شيخ ؟

الشيخ : لا حول ولا قوة إلا بالله ، يا أخي مو موجود بكتابي وين موجود ؟

السائل : أنا بسألك يا شيخ يعني موجود ولا مش موجود ، الصيغة هاي الي قرأتها قدامك موجودة ولا مش موجودة ؟

الشيخ : أنا ما بهمني بلكي واحد جابلي صيغة غير الصيغة تبعك .

السائل : آ .

الشيخ : بلكي واحد ، جابلي صيغة ثالثة ورابعة ، هدولي الموجودين في صفة الصلاة هدول الموجودين في كتب السنة .

السائل : يعني يا شيخ الصيغة هَيْ مش موجودة مش ورادة يعني .

الشيخ : ما بعرف شوفها بالصلاة موجودة بتكون موجودة .

السائل : الله يجزيك الخير ويبارك فيك .

الشيخ : هدول الروايتين إحداهما كما تذكر عن جابر والأخرى عن عبد الله بن عمروا ، حديث عبد الله بن عمروا فيه طول .

السائل : نعم .

الشيخ : وفيه هذه الفقرة .

السائل : نعم .

الشيخ : فهذه الفقرة أنا مخرِّجها في " الروض النضير " .

السائل : جميل .

الشيخ : ومخرج الحديث بتمامه في ضعيف أبي داوود ، المهم بمجموع الطريقين وصلت إلى أن هذه الفقرة بخصوصها حسن بمجموع الروايتين .

السائل : جميل جدًّا إي هذا هو الجواب .

السائل : الله يجزيكم الخير يا شيخ .

الشيخ : الله يحفظك .

السائل : الله يبارك فيكم .

الشيخ : حاجة أخرى ؟

السائل : الله يبارك فيك .

الشيخ : السلام عليكم .

السائل : وعليكم السلام .