سؤال هل قوله عليه الصلاة والسلام مارأيت من ناقصات عقل ودين يدل على أنه لا توجد امرأة كاملة الإيمان ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : قوله صلى الله عليه وسلم : مارأيت من ناقصات عقل ودين يدل على أنه لا يوجد امرأة ذات إيمان كامل ؟

الشيخ : أي، كل النساء من حيث العموم وإلا يمكن يوجد امرأة ما تحيض قد يوجد امرأة لا تحيض، لكن إذا كانت لا تحيض فهي غير ناقصة الإيمان من هذا الوجه لكنها ناقصة العقل من جهة أخرى، شهادتها نصف شهادة الرجل، نصف شهادة الرجل ولا لا؟

السائل : نعم.

الشيخ : لأن شهادة الرجل الواحد عن شهادة امرأتين. إيه