سؤال: هل يشهد لأحد من الناس بالجنة؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : أن المسلم ... الجنة بأفعاله.

الشيخ : كيف؟

السائل : ذكر شيخ الإسلام أنه يشهد لرجل يدخل الجنة بآثار عمله يعني أعماله الصالحة.

الشيخ : سيأتينا إن شاء الله بعد ما نخلص أن بعض العلماء يقول أن من أجمعت الأمة على الثناء عليه فإنه يشهد له بالجنة كالأئمة الأربعة مثلا.

السائل : وغيرهم.

الشيخ : وغيرهم الآن مثلا شيخ الإسلام نحن ما نشهد ما نستطيع نشهد له لكننا نرجو له رجاء يعني بالغا في أنه من أهل الجنة. نعم؟