هل حزب التحرير عندهم اعتزال في موضوع القضاء والقدر ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : عفوًا بحث القضاء والقدر عندهم بــ .

الشيخ : بحث القضاء والقدر ما في خطورة لكن ما في وضوح يعني لا يقنع المسلم .

السائل : فيه اعتزال يعني ؟

الشيخ : ما قام في نفسي أن فيه اعتزال يومئذٍ ، لأن أنا درست الكتاب ... لكن قام في نفسي أن ما في وضوح بيقولوا هم دائرتين دائرة ضمن دائرة يفصلون التفصيل هذا ، يمكن أنت ... .
الطالب : عالق في ذهني أن فيه اعتزال .

الشيخ : ما بذكر والله ما أذكر ، أنا ما أريد أقول على ناس مهما كانوا بعيدين عن الصواب إلا ما أعلمه تمامًا وأنا بقول لهم أن يا جماعة أنتم بدكم تقيموا الدولة المسلمة ، الدولة المسلمة لا تقام على هذه الطريقة لا بد أن تفهموا الأحكام الشرعية بل العقيدة الإسلامية قبل كل شيء على الوجه الصحيح .