في قوله تعالى (( أن الله يبشرك بيحيى ...)) فهل هنا تؤول أن وما بعدها بالمصدر ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : قوله تعالى أن الله يبشرك بيحيى

الشيخ : كيف

السائل : قوله تعالى أن الله يبشرك بيحيى هل هذا يؤول بمصدر يا شيخ ؟

الشيخ : نعم هذه فيها قراءتان إن الله وأن الله ، فأما على قراءة الفتح فعلى تقدير الباء ، نادته بأن الله الله ، وأما على كسرها فعلى الأصل أنه مقول للقول نعم .