سؤال عن آية (( إن الذين آمنوا والذين هادوا والصابئون ...)) ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
الشيخ : يعني قصدك أنه يشار إليه على شيء لم يسبقه ؟ نقول هذا سابق الرتبة لأن الأصل أن خبر إن مقدم ويجوز أيضاً وجه آخر ذكرنا وجه آخر وهو أن قوله : من آمن منهم بالله واليوم الآخر خبر لقوله : الصابئون والنصارى ويكون حذف هذا الخبر من الجملة الأولى لدلالة الثاني عليه

السائل : شيخ

الشيخ : نعم .