ما المشروع قولُه لاتِّقاء الحسد؟
الشيخ عبدالعزيز ابن باز
السؤال:
هل مِن علاج الحسد يقول: اللهم زدنا وإياه، أو: اللهم ارزقنا وإياه؟

الجواب:
بارك الله له، بارك الله فيه، ما شاء الله، هذا هو العلاج وَلَوْلَا إِذْ دَخَلْتَ جَنَّتَكَ قُلْتَ مَا شَاءَ اللَّهُ لَا قُوَّةَ إِلَّا بِاللَّهِ.. [الكهف:39] إذا رأى شيئًا يعجبه يقول: بارك الله فيه، ما شاء الله، لا قوة إلا بالله، هذا مِن العلاج.