امرأة جامعها زوجها في نهار رمضان و هو صائم و هي مفطرة بسبب الحمل فما الحكم ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : امرأة جامعها زوجها في نهار رمضان وهو صائم وهي مفطرة بسبب الحمل ، الحكم هنا مأجوريين ؟

الشيخ : بالنسبة للزوج هو آثم عليه أن يتوب إلى الله وأن يكفر بعتق رقبة ، فإن لم يجد صام شهرين متتابعين ، فإن لم يستطع أطعم ستين مسكيناً .
أما بالنسبة للمرأة فليس عليها شيئ لأنها مفطرة .