هل الحديث يدل على أن ابن عمر يرى أن الطلاق في الحيض يقع ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : .. على ابن عمر ..

الشيخ : أي نعم، الحديث ابن عمر يقول حسب هو نفسه احتسبها لكن ليس بأمر الرسول عليه الصلاة والسلام، وظاهر افتاؤه رضي الله عنه أنه يرى أن الطلاق في الحيض يقع، لكن في رواية لأبي داود رواية صحيحة صححها شيخ الإسلام رحمه الله يقول إنه لم يرها شيئا، أظن شيخ الإسلام صححها.

السائل : ..

الشيخ : النبي، النبي، ولهذا تأولها من لم يرها شيئا يحسب أو يعتد به أو ما أشبه ذلك.
الطالب : ثلاثة.

الشيخ : ثلاثة؟
القارئ : الروايات كثيرة.

الشيخ : ما يخالف هذا طويل الحديث، نعم يا سليم.