و كذلك انتشر بين الناس الحلف بالطلاق فما الحكم ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ... يا شيخ بعض الناس ... يقول عليه الطلاق ... في اليوم عشرين مرة وأكثر هذا يا شيخ ... ؟

الشيخ : هذا أيضا ينهى عنه، ويقال الطلاق لا يتلاعب به، ويقال إنك إذا حنثت فإن أكثر العلماء يرون أن زوجتك تطلق ويحذر من هذا، وأنا أحب من طلبة العلم أن يحذروا الناس عن التهاون في هذا، يعني ما كنا نسمع بهذه الكثرة أن الإنسان يحلف بالطلاق إلا حيث أفتوا بأن هذا يمين يكفر، فصاروا يتهاونون بهذا الشيء، فعلى طلبة العلم أن يبينوا للناس أن هذا أمر محرم لأنه من كان حالفا فليحلف بالله ثم إنه أيضا خطير جدا كيف تطيب نفس المرء أن يجامع امرأة هي عند أكثر العلماء لا تحل له؟! فالمسألة خطيرة جدا، نعم.