هل يصح أن نقول هناك احتمال ثالث في سبب ضحك النبي صلى الله عليه وسلم وهو مصادفة ما حصل لعمر ما حصل له صلى الله عليه وسلم ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : هل يصح أن يقال هناك احتمال ثالث في ضحك الرسول صلى الله عليه وسلم من قول عمر رضي الله عنه والإحتمال هو أن يقال بأنه إنما ضحك أو احتمال ضحكه لأجل مصادفة فعل عمر ...

الشيخ : لأجل أيش؟

السائل : مصادفة فعل عمر لما طلب منه النساء للنبي صلى الله عليه وسلم؟

الشيخ : مصادفة؟

السائل : ضحك لمصادفةفعل عمر من جيء عنق زوجته لأجل طلبها النفقة وقول نساء النبي صلى الله عليه وسلم من فعلهن طلبهن النفقة؟

الشيخ : ... احتمال قوي، نعم يا سليم؟