ماذا يستفاد من قوله صلى الله عليه وسلم : ( ليهنك العلم أبا المنذر ) ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ...

الشيخ : ليهنك العلم يا أبا المنذر .

السائل : ...

الشيخ : هذا علم وفهم، ربما أن أبي ابن كعب رضى الله عنه سمع بذلك من قبل وربما أنه فهم لأن هذه الآية آية عظيمة فقا هي أعظم آية في كتاب الله ولا بد من العلم والفهم، العلم بلا فهم ثمرته قليل والفهم بلا علم خطر عظيم على الإنسان، أن يفتي بحسب عقله وذوقه ويخطئ كثيرا، نعم يا خالد؟