كيف رهن الرسول صلى الله عليه وسلم درعه وعنده مما أفاء الله عليه في خيبر وفدك.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : عرفنا أن رسول الله صلى الله عليه وسلم كان درعه مرهون إلى يهودي، والذي يرهن درعه لا يكون عنده مال، فلماذا سأل العباس وعلي رضي الله عنهما أموال تركها رسول الله صلى الله عليه وسلم، مع أنه ما بقي شيء يطلبونه ؟ .

الشيخ : ما عنده طعام ، وثماره كان يوزعها ، الثمار التي تحصل من أملاكه هذه يوزعها .

السائل : ...

الشيخ : يطلبون الأراضي التي في خيبر وفدَك .