ما صحة قول من يقول أن النبي صلى الله عليه وسلم أفضل الخلق حتى من العرش.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ما صحة من يقول: أن النبي صلى الله عليه وسلم أفضل من جميع المخلوقات حتى من العرش ؟

الشيخ : إلى الآن ما بلغني هذا، الذي بلغني أنه سيّد ولد آدم، ولكن عبارات العلماء الأئمة تدل على أنه أفضل الخلق، ابن القيم يقول : خيرته من خلقه، وفيه البيت المشهور :
" وأفضل الخلق على الإطلاق *** نبينا فملْ عن الشقاق ".