ما صحة حديث الدعاء بين السجدتين ( رب اغفر لي وارحمني ..) وهل يعمل به ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : ... ويكررها .

الشيخ : وين قرأتها هاي ؟ هذا صحيح .

السائل : في " صفة صلاة النبي " .

الشيخ : لأ هذا صحيح لكن وين أنكرت أنا الضعف هذا ؟

السائل : هذا أذكره أنا لكن الآن غير متأكد منه .

الشيخ : نعم .

السائل : ... ولا يقول غيرها لأنه ربِّ اغفر لي ، وارحمني ، واجبرني ، واهدني ، وارزقني تضعيفكم له بحديث ابن أبي ثابت وعنعنته ، يعني إذا لم تكن أنت يعني ... .

الشيخ : ... .

السائل : أي في صفة صلاة النبي هذا ، في حاشية في الحاشية أنكم تكلمتم على ضعف حديث : ربي اغفر لي ، وارحمني ، واجبرني ، واهدني ، وارزقني كدعاء في الجلسة بين السجدتين أما كدعاء عام في الصلاة نعم .

الشيخ : هذا منصوص في " صفة الصلاة " ؟

السائل : هو أنا قديم عهد به ، وأنا لما .
الطالب : هو يظن هو ليس متأكدا .

الشيخ : وأنا حد علمي إلى الآن أن الحديث صحيح ، على كل حال إن شاء الله نراجع .

السائل : الله يحفظك .

الشيخ : ونبلغكم ما نجد عندنا .

السائل : الله يحفظكم .

الشيخ : وعلى كل حال فأنتم يعني سبب خير وسيلة خير .

السائل : أسأل الله أن يحفظك ويبارك فيك .

الشيخ : تحثوننا حثا على .

السائل : الله يبارك فيك .

الشيخ : زيادة البحث .

السائل : بارك الله فيكم .

الشيخ : ونراكم إن شاء الله وأنتم بخير والسلام عليكم .