نرى كثيرا من الناس يذهب إلى المتاحف لينظر إلى المجسمات والصور فهل يأثم هذا أو لا يأثم ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يا شيخ نرى كثيرا من الناس يذهب إلى المتاحف وينظر إلى المجسّمات والصور ليتعجّب منها، هل يأثم هذا أو لا يأثم؟

الشيخ : إذا كانت من صنع الله فلا يأثم.

السائل : لا من صنع ... .

الشيخ : لا يا أخي ما يجوز هذا.

السائل : كثير من الناس يذهب إلى المتاحف ويتعجّب منها.

الشيخ : لا أبدا الذين يذهبون إلى المتحف يتعجّبون من الأشياء اللي ما هي من صنع الأدمي بعض المتاحف فيها مثلا صور يعني منفوخة صور حقيقية محنّطة.

السائل : يا شيخ.

الشيخ : نعم.