هل تحريم الصور خاص بالمجسم منها أو هو عام في الجميع.؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : ذكرتم الصور المجسمة الصور المفرغة إذا صورنا صورة وفرغنا مكانها وتركنا في الورقة أو الجدار و الحائط... ؟

الشيخ : كل ما كان صورة دخل في عموم الأحاديث من صور صورة كلف أن ينفخ فيها الروح يوم القيامة كانت مجسمة أو مفرغة الست إذا نظرت إليها قلت هذه صورة وإنها تمثل فلانا أو الحيوان الفلاني هذه صور .

السائل : مجسمين وعليهم آية من القرآن.

الشيخ : يعني ما في رأس

السائل : نعم

الشيخ : لا نرى مانعا من ذلك لقوله عليه السلام: الصورة الرأس التعظيم يأتي من الرأس وليس من الذنب. استاذ البنا يا شيخ البنا الساعة الآن ... جزاك الله خيرا احسن الله اليك ائذن لنا

السائل : معليش سؤال مهم .

الشيخ : تفضل .