هل العمال تجب صدقة فطرهم على صاحب العمل.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : على قول المؤلف يا شيخ الصدقة على من يمونه المسلم، هل العمال تجب الصدقة على صاحب العمل؟

الشيخ : هذا سؤال مهم حتى لبعض الناس، يقول إذا قلنا إنها تجب على من يمونه في شهر رمضان فهل تجب على من عنده عمال أن يؤدّي فطرتهم على كلام المؤلف؟ أو نقول إن أجرتهم كافية؟ نعم

السائل : الثاني.

الشيخ : الثاني.

السائل : فيه عمال ... .

الشيخ : طيب، دقيقة لكن إذا كان من ضمن الأجرة النفقة، الطعام فعلى رأي المؤلف تجب عليه لأنه قائم بنفقتهم ولكن الصحيح على كل حال القول الراجح في هذه المسألة أنه ليس عليه شيء، نعم، سليم.