كيف يطهر السرجين المتنجس.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : تطهير السرجين النجس النجس ... إذا كان الشيخ مثلا ..

الشيخ : سرجين نجس؟

السائل : نعم.

الشيخ : ما يمكن يطهّر.

السائل : متنجّس.

الشيخ : متنجّس؟

السائل : نعم.

الشيخ : يصب عليه الماء.

السائل : يُصب يُكاثر وإلا.

الشيخ : يُكاثر مثل بول المكان الذي بال عليه العرابي قال أريقوا عليه سجل من ماء .

السائل : ...

الشيخ : كم فيه؟

السائل : خمسة.

الشيخ : خمسة كراتين؟ أي طيب، أجل نأخذ هات كرتونين وزّع على.

السائل : بسم الله الرحمان الرحيم، قال رحمه الله تعالى في كتاب البيع " وأن يكون من مالك أو من يقوم مقامه فإن باع ملك غيره أو اشترى بعين ماله بلا إذنه لم يصح وإن اشترى له في ذمته بلا إذنه ولم يُسمّه في العقد صح له بالإجازة ولزم المشترى بعدمها ملكا. ولا يُباع غير المساكن مما فتح عنوة كأرض الشام ومصر والعراق بل تؤجّر " .

الشيخ : بس.