إذا علق البيع على حصاد الزرع فكيف إذا تعطل حصاده.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : العلم لو أنيط ... .

الشيخ : هاه؟

السائل : ... نهايتها بحصاد ..

الشيخ : كيف؟

السائل : في حصاد إذا رايتم ما يُنفق ... هذا الحصاد بسبب أو لأخر فما نهاية هذا الأجل؟

الشيخ : هو أصله لو تعطل هذا الحصاد عند هذا الرجل ما تعطّل عند غيره ثم الحصاد ما هو ليس يُقيّد بحصاد فلان، وقت الحصاد، نعم؟

السائل : لو استأجروا ... وله الخيار مدة يومين، والخياط يكون خلال يومين أو بعد ما ينتهي؟

الشيخ : لا بعد، أصلا ما يمكن يخيط حتى يعني تتم المدة أو يفسخ.

السائل : شيخ؟

الشيخ : نعم؟