هل اللقيط يصح زواجه.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : هل يُزوّج شيخ اللقيط أو اللقيطة؟

الشيخ : اللقيط ويش ذنبه المسكين لكنه ليس له قبيلة معروفة صحيح لأنه ما له نسب، اللقيط من هو؟ الطفل الذي يوجد ملقى في الأسواق أو في المساجد ويأخذه إنسان ويربّيه هذا لقيط ولد الزنى يُزوّج ... .

السائل : يجوز الزواج باللقيط.

الشيخ : إيش؟

السائل : يجوز الزواج ... .

الشيخ : الزواج من اللقيط لا بأس به يعني إنسان يبي يتزوّج بامرأة لقيطة ما يُدري مَن أبوها لا بأس ربما نقول لك أجر.

السائل : حتى لو كان يا شيخ ... يعيروا فيه.

الشيخ : ما يعيروه الناس جاهليّين جاهلية، وش عاد؟ تفجر المسكينة إذا ما تتزوّج خوفا من أن يُعيّر أولادها، ... إنسان يخاف يعيّر أولاده يروح لبلد ثاني ما يدرون عنه أما نخلي اللقيطات ما يتزوّجن خوفا من ذا.