أهمية الدعاء بالهداية إلى الصراط المستقيم عند الاختلاف.
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
الشيخ : هو في الحقيقة نسأل الله أن يهدينا وإياكم الصراط المستقيم وكان الرسول يستفتح عليه الصلاة والسلام صلاة الليل بقوله اهدني لما اختلفوا فيه من الحق بإذنك إنك تهدي من تشاء إلى صراط مستقيم فالإنسان مُفتقر إلى الله عز وجل في أن يهديَه لما اختلف فيه من الحق وإلا لضل يعني لا تقُل أنّك كلما اجتهدت في شيء وبذلت الجهد ووصلت إلى الغاية لا تظن أن هذا هو الصواب قطعا بل اسأل الله أن يهديك لما اختلف فيه من الحق بإذنه إنه يهدي من يشاء إلى صراط مستقيم، نعم؟

السائل : بسم الله الرحمان الرحيم، الحمد لله رب العالمين وصلى الله وسلم وبارك على نبينا محمد وعلى ءاله وأصحابه أجمعين
قال المصنف رحمه الله تعالى " باب الشروط والعيوب في النكاح
إذا شرطت المرأة طلاق ضرّتها أو أن لا يتسرى أو أن لا يتزوّج عليها أو لا يُخرجها من دارها أو بلدها أو شرطت نقدا معيّنا أو زيادة في مهرها صح فإن خالفه فلها الفسخ. وإذا زوّجه وليّته على أن يُزوّجه الأخر وليّته ففعلا ولا مهرَ بطل النكاحان فإن سُمِّيَ لهما مهر صح "
.

الشيخ : بس.
بسم الله الرحمان الرحيم، أنا عندي "فإن سُمِّي لهما" .

السائل : ... .

الشيخ : هاه؟

السائل : ... .

الشيخ : طيب.

السائل : ... .

الشيخ : أنا أسمع وعندي.