ما حكم قول صدق الله العظيم بعد الانتهاء من قراءة القرآن ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : إي هاذا يسأل عن كلمة : صدق الله العظيم ؟

الشيخ : ما لها أصل .

السائل : يقولونها .

الشيخ : ما لها أصل في هذا المكان .

السائل : صدق رسولنا الكريم ؟

الشيخ : وَمَنْ أَصْدَقُ مِنَ اللَّهِ قِيلًا ، لا أحد ، ولكن هذه سنة عند القراء في آخر الزمان ضلالة لم تكن من عمل السلف إطلاقًا .

السائل : عندما يقول الإنسان لإنسان : صدق الله ، صدقت ، مثلًا ويكون هو أعلم منه حتى يقول له : صدقت ، وعنده علم بالشيء فيقول له صدقت ، من يصدق من يقدر أن يقول عن الله سبحانه صدق الله العظيم ؟

الشيخ : ريح بالك بدعة وانتهى الأمر .

السائل : نعم .