ماهو العلاج بالنسبة لمن يعرف أن به صفة الحسد ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : من يعرف أن به هذه الصفة الذميمة الحسد كيف العلاج منها ؟

الشيخ : العلاج منها أن يبرك على كل من رأى منه ما يعجبه ، فيقول : بارك الله عليك ، أو تبارك الله ، وما أِشبه ذلك ، هذا بالنسبة لما ينطق به .
أما بالنسبة لما في قلبه فيجب عليه أن يعترف أن كل نعمة فمن الله عز وجل هو الذي من به على من شاء من عباده ، فليسأل الله مثل هذه النعمة وليعرض عن عباد الله .