هل إذا قال الإنسان في الرد على السلام أهلا ومرحبا هل يكفي ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : شيخ !

الشيخ : نعم نعم !

السائل : هل إذا قال الإنسان في الرّدّ على السّلام أهلا ومرحبا هل يكفي؟

الشيخ : أي نعم، هذا يسأل يقول : هل إذا قال الإنسان في الرّدّ على السّلام أهلا ومرحبا هل يكفي؟ نقول : لا يكفي، لو قال الإنسان في ردّ السّلام أهلا ومرحبا ألف مرّة واقتصر على ذلك ، فإنه عاصٍ وآثم لأنه لم يقم بالواجب، الواجب أن يرد فيقول : وعليكم السّلام ثم يقول أهلا وسهلا أو يقول: أهلا وسهلا ، عليكم السلام ، لكن يحسن بالمسلّم يا أخ حمد، يحسن بالمسلّم إذا سلّم.