هل يصح أن يستدل الرجل بأن المأموم يتابع الإمام في صلاة التراويح إذا زاد على إحدى عشرة ركعة بحديث ( من قال مع الإمام حتى ينصر ... ) ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : طيب ، هو فعلًا يتوارد إلى الذهن حديث يحتج به من رأى الزيادة من بعض علماء نجد أو كذا فيقول ، يحتجون بحديث النبي - صلى الله عليه وسلم - : مَن قام مع الإمام حتى ينصرفَ كُتِبَ له قيامُ ليلة كاملة أو كما قال - صلى الله عليه وسلم - .

الشيخ : الجواب بارك الله فيك يتضح من الجواب السابق وهو .

السائل : نعم .

الشيخ : المقصود هنا بالإمام : الإمام المقتدي بالرسول - عليه الصلاة والسلام - ، وليس أي إمام ، هذا هو الجواب .