ما حكم صلاة وتغسيل ودفن المنتحر ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : إي يعني مسألة أخرى ، وهي في تكفين وتغسيل الموتى ، يعني مرت علينا حالة من ثلاث أسابيع تقريبًا أن الرجل شنق نفسه .

الشيخ : يجهز هذا السؤال .

السائل : نعم .

الشيخ : نعم ؟

السائل : ما حكم الشرع في ذلك هل يغسل ويكفن ويدفن في مدافن المسلمين ؟ أو يرسل الى بلاد .

الشيخ : إذا لم يكن هناك أمر ظاهر من هذا الذي انتحر يدل ويعلن عن كفره ، وعن ردته ، فيصلي عليه طائفة من المسلمين ، ولا يصلي عليه من كان قدوة بينهم .

السائل : نعم .

الشيخ : أما إن كان هناك ما يدل على أن الرجل انتحر يعني إلحادًا ، وإنكارًا لإرادة الله وحكمته وعدالته ، فإلى حيث ألقت .