ما الصواب في عدد مرات النفخ في الصور؟
الشيخ عبدالعزيز ابن باز
السؤال:
من قال: إنها ثلاث نفخات؟

الجواب:
الصواب أنها نفختان، نفخة الفزع هي نفخة الصعق.
أما ما في حديث الصور أنها ثلاث؛ فحديث الصور ضعيف، حديث الصور الذي فيه النفخات الثلاث ضعيف، والصواب الذي دل عليه القرآن: نفختان.
س: الذي في القرآن أنها نفختان؟
الشيخ: نفختان في الزمر وغيرها، صريحة في الزمر، الأولى: نفخة الصعق، وهي نفخة الفزع التي في سورة النمل، والثانية: نفخة البعث والنشور، نسأل الله حسن الختام، نسأل الله السلامة، اللهم سَلِّم سَلِّم.