ما وجه قول بعض العلماء أن هناك ثلاث نفخات ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : شيخ أحسن الله إليك، استدل بعض العلماء في قوله تعالى : ونفخ في الصور فصعق إلى آخر الآية بأن هناك ثلاث نفخات؟

الشيخ : نعم.

السائل : ما فهمت كيف وجه الشاهد؟

الشيخ : هم قالوا: إنها نفخة الفزع، لأنه ذكر ويوم ينفخ في الصور ففزع من في السماوات . ونفخة الصعق، ونفخة البعث. لكن الآية التي في الزمر تدل على أنها نفختان فقط، وكذلك حديث أبي هريرة. نعم.