ما أفضل وقت لصلاة الضحى؟
الشيخ عبدالعزيز ابن باز
السؤال:
بالنسبة لمن جلس في مصلاه ثم صلى ركعتين كتبت له حجة وعمرة، هل يصلي بعدها ثنتين سنة الضحى وإلا تكفي؟

الجواب:
إن صلاها زيادة فلا بأس، وإن أقلها ركعتان، وإن صلى أربعًا وإلا ثمان كله طيب..... يصلي الضحى في بيته، إذا اشتد الضحى أفضل زيادة، إذا اشتد الضحى الساعة عشر وما حولها يعني قبل الظهر بساعة ساعتين أفضل، وذيك سنة الضحى أقلها ركعتان، إن صلاها الشروق تسمى سنة الضحى، ويسميها العامة سنة الإشراق.