ما هو المقصود من قول الله (( وحلائل أبنائكم الذين من أصلابكم )) ومن يدخل في هذه الآية ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
الشيخ : أنت لك سؤال آخر ولا متصل ؟

السائل : عندي أكثر من سؤال ، بدي يعني متصل في هذا السؤال شيخنا ، عفوًا شيخنا متصل بهذا السؤال .

الشيخ : تفضل .

السائل : أنت ذكرت أن قول الجمهور بتحريم هذا الزواج .

الشيخ : إي نعم .

الشيخ : وقول علي ابن أبي طالب : أنه بجواز هذا لأنها ليست في حجره ، عفوا شيخنا أنت شو علمك في هَيْ المسألة يا شيخنا ؟

الشيخ : نعم ؟

السائل : علمك في المسألة هَيْ شيخنا يدي أعرف الحكم منك أنت يعني ؟

الشيخ : مع جماهير العلماء .

السائل : مع الجمهور .

الشيخ : إي نعم .

السائل : يعني وعلى هذا بنقيس : وَحَلَائِلُ أَبْنَائِكُمُ الَّذِينَ مِنْ أَصْلَابِكُمْ واحد إله ولد في الرضاعة زوجة ابنه في الرضاعة ، يجوز له أنه يتزوَّجوا ؟ الآية قيدت : الَّذِينَ مِنْ أَصْلَابِكُمْ هون السؤال شيخنا ، يعني أنه في مجال أنه يتزوج زوجة ابنه إذا ما وهو ابنه بالرضاعة ؟

الشيخ : بالرضاعة ؟

السائل : نعم .

الشيخ : لأ ، الولد في الرضاعة له حكم غير الولد من الصلب ، الآية صريحة كما تقول .

السائل : الآية .

الشيخ : إي نعم الآية صريحة . غيره ؟ . لكن بعضهم .

السائل : مهم شيخنا ما يعرفوا هذا الشيء .

الشيخ : يعرفون ليش ما ، كثير منهم يرفعون .