حكم صلاة التطوع في المسجد الحرام بعد العصر
الشيخ عبدالعزيز ابن باز
السؤال:
إذا دخل أحد المسجد الحرام بعد صلاة العصر هل يصلي غير سنة الطواف؟

الجواب:
ليس له أن يصلي غير سنة الطواف؛ لأنه وقت منهي فيه عن الصلاة حتى تغيب الشمس، وهكذا بعد الصبح حتى تطلع الشمس وترتفع قيد رمح، أما سنة الطواف فلا بأس بها؛ لقول النبي صلى الله عليه وآله وسلم: لا تمنعوا أحدًا طاف بهذا البيت وصلى أية ساعة شاء من ليل أو نهار ويلحق بذلك جميع الصلوات التي لها سبب مثل تحية المسجد.