هل يشرع عند العقيقة، الأذان في أذن الطفل والإقامة في الأذن الثانية؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : العقيقة يوم إنه واحد يبي يذبح العقيقة يأذن في أذن الطفل ويقيم الصلاة في الثانية .

الشيخ : آ ، كمان هذا سؤال طيب الأذان مشروع أما الإقامة فلا الأذان مشروع في الأذن اليمنى وهذا ساعة سقوط الولد وليس في اليوم السابع .

السائل : إي السابع .

الشيخ : ساعة سقوط الولد من بطن أمه فيجب ألا يطرق سمعه إلا توحيد ربه .

السائل : لا هذه نسويها يوم العقيقة يعني .

الشيخ : لا هذا .

السائل : وبعدين تقص الشعرات الموجودات .

الشيخ : نعم هذا في اليوم السابع أما .

السائل : وتوزنها بفضة إما قرط أم قرطتين إما ربع اريال ... .

الشيخ : إي نعم ، الأذان بارك الله فيك يوم أو ساعة ولادته أما الأشياء التي ذكرتها من التسمية ومن حلق شعر الرأس فهذا مع العقيقة في اليوم السابع .
الطالب : الختان شيخي .

الشيخ : والختان - أيضًا - كما ذكر الأخ أما الأذان فهذا ساعة الولادة والحكمة من ذلك ألا يطرق سمع الوليد إلا ذكر الله - عز وجل - وتوحيده أما في اليوم السابع بيكون سمع أشكالًا وألوانًا من الكلام .