هل لتوقيت صلاة الفجر الموجود في تقويم أم القرى صحيح ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : هل وقت صلاة الفجر صحيح ؟ وعليه متى تصلى : يقدمها أم يؤخرها ؟

الشيخ : بالنسبة للفجر بارك الله فيكم المعروف أن التوقيت الذي بأيدي الناس الآن توقيت أم القرى فيه تقديم ، يعني فيه قبل الفجر خمس دقائق على أقل تقدير ، وبعض الإخوان خرجوا إلى البر ورأوا أن الفرق بين هذا التوقيت الذي بأيدي الناس وبين طلوع الفجر نحو ثلث ساعة ، فالمسألة خطيرة جدا ، ولهذا لا ينبغي للإنسان في صلاة الفجر أن يبادر بإقامة الصلاة ، بل يتأخر ثلث ساعة ، خمسة وعشرين دقيقة حتى يتقين أن الفجر خرج .