ذكرنا في الفوائد أن الإنسان إذا حاول أن يغير نفسه بالتجميل فما رأيكم في أدوات التجميل ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
الشيخ : نعم يا سامي ؟

السائل : ذكرنا في الفوائد أن الإنسان إذا حاول أن يغير نفسه بالتجميل فقلنا هذا شي يدخل في الحديث !

الشيخ : إذا حاول إيش؟

السائل : أن يغير نفسه بالتجميل !

الشيخ : نعم أن يغير خلق الله بالتجميل.

السائل : تغيير خلق الله يا شيخ .

الشيخ : نعم.

السائل : طيب يا شيخ ما رأيكم يا شيخ في أدوات التجميل يا شيخ؟

الشيخ : إيه مثل؟

السائل : الأحمر والأخضر والأزرق.

الشيخ : هذا أحبار، وقد وردت تجمّل النساء بالحناء، والحناء صبغة أليس كذلك غير ثابت ، أما التغيير فيكون ثابتا.

السائل : طيب

الشيخ : اصبر ، عرفت؟

السائل : إي.

الشيخ : طيب هذا الفرق، ولهذا نُسأل كثيراً عن عيون القطط هل يجوز للمرأة استعمالها أو لا ؟

السائل : وش عيون القطط؟

الشيخ : عيون القطط : تأخذ المرأة شيئاً عدسة تشبه عين القط ، فإذا لاقتك المرأة قلت : بسم الله الرحمن الرحيم ، غرائب يعني سبحان الله العظيم يعني النساء يخترن اللون إلى هذا الحد: زرق حمر صفر من كل لون، يعني الحقيقة أن أعدائنا غزونا بكل ما يستطيعون، نحن نشتري هذه بالدراهم ونغير خلق الله أو نغير على الأقل تغييرا مؤقتا، فالشيء الذي ليس بثابت هذا لا يدخل في تغيير خلق الله .

السائل : شيخ الآن إذا أراد أن ينظر للزوجة قبل التجمل.

الشيخ : إي.

السائل : فأراها بعد التجمل بشيء آخر يا شيخ .

الشيخ : إي معلوم ما في شك .

السائل : نعم .

الشيخ : حتى لو أن الزوجة مثلا لو أنها طلت وجهها بشيء أبيض رأيتها بعد الطلاء غير ما رأيتها من قبل .