ينبغي على الإمام الاهتمام بتسوية الصفوف
الشيخ عبدالعزيز ابن باز
س: بعض الأئمة لا يهتم بتسوية الصفوف، بل يعتمد فقط على لفظة: استووا، واعتدلوا، ثم يكبر للصلاة، دون تفقد المصلين ومدى التزامهم في الصف، مما قد يضيع على البعض اللحاق بتكبيرة الإحرام؟ ما نصيحتكم جزاكم الله خيرًا.

ج: المشروع لكل إمام أن يعتني بتسوية الصفوف، وأن يأمر المأمومين بذلك، وألا يكبر حتى يعلم استواءهم؛ لأن النبي ﷺ أمر بذلك، ولأن تسوية الصفوف من تمام الصلاة.