ما هي منافع الخمر التي ذكرت في الآية :(( ... ومنافع للناس )).؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يسألونك عن الخمر والميسر قل فيهما إثم كبير ومنافع للناس ما هي المنافع للناس؟

الشيخ : المنافع للناس ذكر أهل العلم أن فيها منافع للبدن مثل إذهاب الهموم بعض الشيء وكذلك المنافع المالية للاتجار بها، ومنافع مالية بتسويقها وما أشبه ذلك، يعني منافع مالية.