من لم يجد نعلين فكيف يحرم من أراد العمرة.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : أحسن الله إليكم إذا لم يجد نعلين يا شيخ أو ... ما يعمل؟

الشيخ : إذا لم يجد النعلين فإنه يلبس الخفين كما قال الرسول عليه الصلاة والسلام لكن في وقتنا والحمد لله سيجد نعالاً ليس نعلين كلها مكومة عند الميقات إنما ربما لا يجد دراهم يشتري به.

السائل : في الطائرة يا شيخ؟

الشيخ : أو في الطائرة نعم يمكن لا يجد، لكن الغالب أن الذي في الطائرة يكون عليه إما خفان وإما حافياً وهذا بعيد لكن الخفان يجوز أن يلبسها إذا لم يجد النعلين.