على قول من قال أن القارن ليس عليه الهدي وجوبا فهل يستحب له الصيام.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : بارك الله فيكم هل هذا القول ... .

الشيخ : القول بإيش؟

السائل : القول هذا بأن القارن ليس عليه الهدي وجوباً سواء كان ... أم ماذا ؟

الشيخ : هاه؟

السائل : لا يستطيع الإهداء هل يلزم بالصيام؟

الشيخ : إي نعم على القول بالوجوب يلزم بالصيام.

السائل : ... .

الشيخ : على قول الذين لا يقولون بالوجوب يستحب له الصيام انتهى الوقت؟

السائل : ... إذا كان قارناً الصورة التي قلنا أنه ينتقل من مرحلة إلى أعلى يكون في هذه الحالة قارناً.

الشيخ : ما هي الصورة؟ جزاك الله خير لأني بفهمت من كلامك أنك ما فهمتها.

السائل : نسيت راحت عن بالي.

الشيخ : هل نبني على شيء منسي؟

السائل : لا يا شيخ.

الشيخ : ما هي؟

السائل : ... بالحج مفرداً ثم علم أن التمتع أفضل فقال أنا أريد أن أتمتع.

الشيخ : أجعلها عمرة.

السائل : أجعلها عمرة ... يدخل عليها العمرة

الشيخ : لا يا أخي هو أصلاً حاج هذا.

السائل : حاج مفرد.

الشيخ : مفرد فقال أنا أرد أن أجعلها عمرة ... ما بعد قررنا السؤال لكن هل أنتم ترون أننا نوقف الفرائض ونخليها أسئلة؟

السائل : شيء ربع ساعة.

الشيخ : نوقفه.

السائل : ... . يعني لو تخليها ليلتين.

السائل : على كل حال نعطيكم الآن نعطيكم سبع دقائق.