إذا كان الحفل ثاني يوم النكاح (عقد القرآن)، فما الحكم ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائلة : بالنسبة للضرب بالدف يوم عقد القرآن يوم النكاح طيب إن كان أعلن النكاح ثاني يوم يعني الحفل يدعون مو يوم النكاح ثاني يوم أعلن الحفل ، الحفل ما كان يوم النكاح نفس الشيء بالنسبة لعقد القرآن إن كان الحفل بعد عقد القرآن ؟

الشيخ : فهمت عليك أنا أفكر في الجواب " نعم أجد قريحتي " تساعدني على الجواب بوضوحأقول الظاهر أنه يجوز قبل البناء وبعد البناء لأن المقصود من إذن الشارع بالضرب على الدف هو تحقيق إعلان النكاح . فيجوز قبل البناء وبعد البناء تحقيقًا لهذا الإعلان .

السائلة : جزاك الله خيرًا .