الحديث " إن الله كره لكم القيل والقال ... " هل يدل هذاعلى التحريم ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يا شيخ حديث الرسول صلى الله عليه وسلم : إن الله كره لكم قيل وقال ، إن الله كره لكم قيل وقال !

الشيخ : نعم .

السائل : يدل على التحريم أو الكراهة؟

الشيخ : الظاهر أنه للتحريم أقرب.

السائل : ...

الشيخ : إي ، قيل وقال من باب التحريم ، لا سيما وأن النبي صلى الله عليه وسلم قال : من كان يؤمن بالله واليوم الآخر فليقل خيرا أو ليصمت .