النية في الدعاء
اللجنة الدائمة
السؤال الثاني من الفتوى رقم ( 5963 )
س 2: إذا وعد النبي صلى الله عليه وسلم بوعد على دعاء مثلاً أو استغفار،
فهل على الداعي أن يدعو بغرض الحصول على الموعود فيناله أو أن يجمع بين ما وعد في نيته وقصده بالدعاء؟

ج 2: يدعو بما ثبت عن النبي صلى الله عليه وسلم من الدعاء ، قاصدًا بقلبه اتباع هديه، راجيـًا الأجر والثواب مـن الله، وتحقق ما وعد به الرسول صلى الله عليه وسلم على هذا الدعاء. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم