نصيحة الشيخ للذي يأتي عند واحد بغير موعد ويقال له (( وإذا قيل لكم ارجعوا فارجعوا ))
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : ما رأيك عندما زرناك بغير موعد .

الشيخ : رأي إذا قيل لكم ارجعوا فارجعوا .

السائل : ... .

الشيخ : ... .

السائل : نقول لك ليش زرناك .

الشيخ : يقول الشاعر :
" وليسَ يصحُّ في الأذهانِ شيءٌ *** إذا احتاجَ النهارُ إلى دليلِ "
فهذا الحب في الله واضح وظاهر تمامًا ، لكن لماذا أنت ... مادام أنت على ذكر من الآية السابقة الذكر : وَإِنْ قِيلَ لَكُمُ ارْجِعُوا فَارْجِعُوا فأنتم والحمد لله ما تكلفتم ولا طرقتم الباب حتى قيل : " طرقت الباب حتى كلَّ متني ، فلما كلَّ متني ... " فأنت ما طرقت الباب .

السائل : صح يا شيخ .

الشيخ : فإذًا لماذا صار في نفسك لما أنا كلمتك ... .

السائل : ... .

الشيخ : على كل حال أنا أعتبر الذي صار في نفسك هذا دليل حبك ... والخطأ " فرُبَّ ضارَّةٍ نافعة " .

السائل : وجهنا يا شيخ بارك الله فيك .

الشيخ : أن يوجِّهَنا وإياك حيث ما توجَّهتم .

السائل : طيب ، جيتنا ... .

الشيخ : ونفعنا الله بكم ، هل يجوز هذا الدعاء ولَّا ما يجوز ؟

السائل : إيش يا شيخ ؟

الشيخ : نفعنا الله بكم .

السائل : أنت ذكرته يا شيخ ...

الشيخ : إي نفعنا الله بكم بدعائكم بذكركم إلى الخ .