قرأت في كتاب بأن أهل التوحيد لا يخلدون في النار فمن هم أهل التوحيد ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : قرأت في كتاب بأن أهل التوحيد لا يخلدون في النار، فمن هم أهل التوحيد ؟

الشيخ : أهل التوحيد الذين عبدوا الله تعالى وحده ، عبدوا الله تعالى وحده ، أي قاموا بالعبادة مخلصين بها لله ، متبعين فيها لرسول الله صلى الله عليه وسلم ، هؤلاء هم أهل التوحيد .
ولا يختصون بطائفةٍ دون أخرى في أي بلادٍ كان الإنسان ، ومن أي قبيلةٍ كان ومن أي جنسٍ كان ، إذا قام بعبادة الله عز وجل وحده متبعاً في ذلك رسول الله صلى الله عليه وعلى آله وسلم فهو من أهل الجنة .