ما يقال عند سماع الرعد ورؤية البرق
الشيخ عبدالعزيز ابن باز
السؤال:
المستمع (م. السهلي) بعث يسأل سماحتكم عددًا من الأسئلة: في أحدها يسأل عن القول المشروع عند سماع الرعد، أو رؤية البرق؟ جزاكم الله خيرًا.

الجواب:
جاء في بعض الأحاديث أنه يقال عند سماع الرعد: سبحان من سبح الرعد بحمده، والملائكة من خيفته وكان ابن الزبير يفعل ذلك إذا سمعه أما البرق فلا أذكر شيئًا في هذا، لا أذكر شيئًا يقال عند رؤية البرق، ما أعلم شيئًا من السنة في وقت هذا، نعم.

المقدم: جزاكم الله خيرًا، وأحسن إليكم.