ما صحة حديث : ( أحب أن أكون أعدل الناس قال صلى الله عليه وسلم : أحب للناس ما تحب لنفسك تكن أعدل الناس ... ) ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : ... الناس قال أحب أن أكون أعدل الناس . قال - صلى الله عليه وسلم - : أحبَّ للناس ما تحبُّ لنفسك تكُنْ أعدل الناس . قال : أحبُّ أن أكون خير الناس . قال - صلى الله عليه وسلم - : كُنْ نافعًا للناس تكُنْ خير الناس . قال : أحبُّ أن أكون أخصَّ الناس إلى الله . قال - صلى الله عليه وسلم - : أكثر ذكر الله تكُنْ أخصَّ الناس إلى الله .

الشيخ : مبين المكتوب من عنوانه . ينبغي ألا تتجاوز الأربعين يومًا فهمت ؟

السائل : نعم .